鶏の種類は数あれど、鶏田村で大切にしているのは素材の基本「鮮度」です。
信頼のおける取引先から日々鮮度の良い鶏を届けてもらい、串打ちをしているので、臭みが無く鶏本来の旨味が楽しめます。
短時間で焼き上げるため当店では備長炭を使用しております。
旨味と水分を閉じ込めるため、強火で短時間で仕上げます。
焼鳥屋で一番大切なのは塩という店主がたどり着いた塩はピンク色が特徴の「ローズソルト」。
ミネラルを含み鶏の旨味を引き出します。
鶏田村では鶏串だけではなく、鶏の旨味を楽しんでいただくべく串以外のメニューも充実させております。
鶏串だけで終わらない、鶏の魅力をお楽しみください。
タレ / おろしポン酢 / トマト / クリームチーズ
850円
種鶏のほど良い歯ごたえと炭の香りが魅力の逸品
900円
特製の柚子ドレッシングであっさりとした逸品です
650円
奄美大島の郷土料理。鶏スープで頂くお茶漬けです。
700円
目指すのはみんなの食卓。 美味しいものは豚だって、牛だって、野菜だって、みんなで食べるともっと美味しくなります。
鶏だけじゃない鶏田村のメニューをご紹介します。
※価格は全て税込みです。