基本に忠実「まじめ」が串を美味しくする

鮮度

鶏の種類は数あれど、鶏田村で大切にしているのは素材の基本「鮮度」です。
信頼のおける取引先から日々鮮度の良い鶏を届けてもらい、串打ちをしているので、臭みが無く鶏本来の旨味が楽しめます。

短時間で焼き上げるため当店では備長炭を使用しております。
旨味と水分を閉じ込めるため、強火で短時間で仕上げます。

炭

焼鳥屋で一番大切なのは塩という店主がたどり着いた塩はピンク色が特徴の「ローズソルト」。
ミネラルを含み鶏の旨味を引き出します。

塩

『鶏田村』おすすめの逸品 PICK UP MENU

鶏田村では鶏串だけではなく、鶏の旨味を楽しんでいただくべく串以外のメニューも充実させております。
鶏串だけで終わらない、鶏の魅力をお楽しみください。

つくね4種盛り

タレ / おろしポン酢 / トマト / クリームチーズ
850円

種鶏もも肉炭火焼き

種鶏のほど良い歯ごたえと炭の香りが魅力の逸品
900円

棒々鶏サラダ

特製の柚子ドレッシングであっさりとした逸品です
650円

〆の逸品 鶏飯

奄美大島の郷土料理。鶏スープで頂くお茶漬けです。
700円

鶏嫌いさんでも大丈夫

目指すのはみんなの食卓。 美味しいものは豚だって、牛だって、野菜だって、みんなで食べるともっと美味しくなります。
鶏だけじゃない鶏田村のメニューをご紹介します。

※価格は全て税込みです。

鶏串

鶏串

ねぎま
180

(タレ、ねぎごま油)
160円~
150

(塩、わさび)
160円~
砂ずり
150
なんこつ
180
手羽先
160
むね
(塩、わさび、クリームチーズ)
150円~
ぼんじり
160
はつもと
160
はつもと
160
もも
180
とりニンニク
200
そり
220
自家製生つくね
(タレ、チーズ、おろしポン酢、
クリームチーズ、トマト)
180円~
せせり
(タレ、塩、しそ巻、ネギ塩ダレ)
180円~
ささみ
(塩、梅しそ、明太子、納豆)
160円~

鶏以外の串

鶏以外の串

うずらたまご
130
うずらベーコン
180
トマトベーコン
180
豚バラ
180

焼き野菜

ししとう
150
しいたけ
180
茄子
160
長いも
170
長いも納豆
200

揚げ物

鶏もも唐揚げ
550

揚げ物

ささみチーズ春巻き
550
なんこつ唐揚げ
480
ポテトフライ
450
皮のパリパリ揚げ
480
カマンベールチーズフライ
480
ごぼうチップス
450
ニンニク丸揚げ
450
チキン南蛮
550

一品物

出し巻き玉子
※混雑時にはお時間がかかる場合があります
550
茄子の揚げ出し
500
牛すじどて焼き
600
牛すじポン酢
500
じゃがバター
450
ニラチヂミ
500
じゃが明太バター
500

早めの一品

早めの一品

寄せ豆腐
※天理の籠滝豆腐店より
390
キムチ
390
トマト
390
もろきゅう
390
たこわさび
390

サラダ

早めの一品

スティックサラダ
明太子マヨネーズで。
580
棒々鶏サラダ
ゆずドレッシングと。
650
韓国風豆腐サラダ
ごまドレッシングで。
680
自家製ポテトサラダ
480

御飯もん

鶏飯
700
焼鳥丼
680
親子丼
600
お茶漬け
(鮭、梅、たこわさ)
500円~

雑炊

鶏ぞうすい
650
焼きおにぎり
250
卵かけご飯
470
鶏スープ
300
焼きおにぎり茶漬け
680

甘いもん

アイスクリーム
300
シャーベット
300
さつまいもバター
※ハチミツたっぷり
600

最上部へ