先日、めでたく鶏田村も15周年を迎える事ができました✨
また沢山のお祝いありがとうございます😭
15年間も凄いなー!と良く言われますが、本当にすごいのは飽きずに付き合って下さる皆さんの方だと思いますよ💦笑
ウチは創業からずーっと料理一緒ですし、季節で料理が変わる訳でもありません。なので常々飽きられたら終わりと思い働いていますが、まぁ、自分で言うのもなんですが、飽きないもんなんですね、焼鳥って😆
自分は西宮での修行時代、本当に2年間の内、9割以上夜食は焼鳥でした。仕事の時はもちろん焼鳥、休みの日も気になる焼鳥屋で焼鳥、、多分、牛や豚なら飽きてたと思うんですが、鶏をチョイスした事すら運命だったのかなぁー、なんて思ったりもします🐔
ちなみに、何故焼き鳥屋になろうと思ったの?って質問を以前は良くされましたが、ホント些細なきっかけです。昔、千葉で働いてた時にいた歳の近いパートさんが、『本当は旦那と焼鳥大吉やろうと思ってたんですよ〜地元で』って一言がキッカケです笑 その話を聞いて大吉の社長の本を読んで焼鳥屋になろうって決心をして西宮の焼鳥屋に転職したって感じです。
自分がこんな感じなので、出会ってきた人たちで、うだつが上がらなそうな人には何がキッカケで自分の人生の舵が大きく切られるか分からないからアンテナはしっかり張っておいた方がいいよ!ってアドバイスはしてますが、結局のところキッカケを受信した後、さらにそれを行動に移せるかどうかが人生の岐路なんでしょうね😅 ほとんどの人は行動しない為の色んな言い訳を用意して岐路に立とうとしないんですけど。
とまあ、偉そうなことをペラペラ言っている自分ではありますが、この鶏田村を維持するには必要な食材や酒類の仕入先の方々、働いてくれるスタッフ、そして食事に来てくださるお客さん、その全ての方の支えが必要で自分一人ではその辺の石ころみたいなもんだと認識しております。
これから16年目も同じく皆さまに支えられて参りますが、ここまで来たなら20周年くらいまでお付き合い頂けたら幸いと思っております😘
では、皆さま、本当にここまでありがとうございました❗️
そして、これからも宜しくお願い致します❗️